18 марта на территории областного центра стартует проведение акции «Каникулы», которая продлится по 4 апреля.


Основной целью акции является обеспечение безопасности юных участников дорожного движения, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.
Комплекс мероприятий в рамках акции, прежде всего, ориентирован на повышенное внимание к юным участникам дорожного движения и контроль за соблюдением ими Правил дорожного движения.
В рамках акции сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактические беседы и лекции в образовательных организациях города, направленные, прежде всего, на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов. Помимо этого, особое внимание будет уделено правилам перевозки детей-пассажиров. Сотрудниками Госавтоинспекции будут проведены мероприятия с водителями, с целью напомнить правила перевозки детей-пассажиров и не допустить нарушения с их стороны.


Заместитель начальника ОГИБДД г. Кемерово Сергей Белов:
«В преддверии весенних школьных каникул на территории областного центра стартует проведение акции «Каникулы», которая направлена на пристальное внимание к юным участникам дорожного движения. Уважаемые взрослые, проводите регулярно беседы со своими детьми по правилам безопасного перехода через проезжую часть, на личном примере показывайте дисциплинированное поведение в дорожной среде. Воспитание ответственных участников дорожного движения, прежде всего, начинается в семье. Ребенок воспринимает поведение своего родителя, как пример для подражания, и полностью его копирует. Обезопасьте ваших детей, прикрепив им на одежду световозвращающие элементы, которые увеличат их видимость в темное время суток. Водителям особенно хочется напомнить, что дети – самые спонтанные участники дорожного движения, поэтому при проезде пешеходных переходов, дворовых территорий и вблизи образовательных организаций не забывайте заблаговременно снижать скорость! Дети – это самое ценное, что у нас есть! Помните об этом!»